“学水利先贤·传河海精神”第一届“心系河海”校史知识竞赛成功举办
发布时间:2017-10-30  浏览次数:

河海大学102岁校庆之际,为了增强学生对校史的了解,提升学生爱校荣校意识,弘扬河海精神,传播河海文化,10月27日,第一届“心系河海”校史知识竞赛在江宁校区图书馆会议厅顺利举办。

校史知识竞赛在校歌声中准时开始,此次竞赛分初赛和复赛两场进行。初赛采用笔试形式,145位参赛选手在工作人员引导下来到考场依次就坐答题,比赛在紧张有序的氛围中拉开帷幕。经过初赛笔试的筛选,共有28位选手入围复赛。复赛分必答题和抢答题两轮,选手们的较量也愈加紧张激烈。尤其在抢答题环节,当选手从容不迫准确无误地回答出一个个具有难度的赛题时,全场观众和评委都报以热烈的掌声,现场氛围达到高潮。赛后,叶鸿蔚馆长对赛场上同学们的表现做出了极大的肯定,希望学生们能够继承传统,不断前进。

点击查看原图

 

参赛选手在认真答题

经过几轮角逐,最终决出了特等奖三名、一等奖三名、二等奖七名,学生处汤鸣鸿副处长档案馆叶鸿蔚馆长和王清老师为获奖同学颁发荣誉证书和奖品。

点击查看原图

获奖选手与全体工作人员合影

一场校史知识竞赛,让每一位同学都回顾了学校百年发展史,重温了河海一个世纪的风雨荣耀。愿莘莘学子代代风采不减,传承河海的过去,也撑托起河海的未来。