上海部署高校档案工作重点与目标计划
发布时间:2017-05-08  浏览次数:

 

 近日,上海市档案学会高校档案专业委员会常务理事会在华东师范大学档案馆召开。上海市档案学会、复旦大学档案馆、同济大学档案馆、华东理工大学档案馆、上海大学档案馆、华东师范大学档案馆等有关单位的负责人参加会议。

 会议讨论研究了2017年工作重点及具体工作安排。今年将召开理事会和理事会扩大会议,做好2017年“档案日”宣传活动的动员工作;举办主题为《智慧校园背景下的高校档案信息化工作》的上海高校档案信息化工作研讨会;继续征集档案管理研究与实践学术论文,计划在2017年年底出版《上海高校档案管理研究与实践(第二辑)》;开设“馆长论坛”,邀请专家学者做专题学术报告;组织上海民办高校档案工作者参加5月在南京召开的全国民办独立院校档案工作研讨会;组织上海各高校档案工作者参加6月在苏州召开的第二届华东地区档案工作论坛。

 会上,各常务理事踊跃发言、建言献策,落实了各项工作的牵头单位和进度安排。

 

原载于《中国档案报》2017年4月20日 总第3055期 第一版